Весна в Париже

Алина Тарская
Жила, мечтая о Париже,
И вот сбылась мечта моя,
Полет, шасси, и я в Париже,
В Париже ранняя весна...

Иду, глазам своим не веря,
Наполнить душу не могу,
Люблю Москву, но быть в Париже
Отрадно сердцу и уму!

Могла я раньше только с гидом
Париж, как друга, узнавать,
Теперь знакомлюсь изнутри я,
Хочу я многое понять...

На Монпарнас мои дороги
Меня сегодня привели,
Бульвар прекрасный, словно боги
Его создали из любви!

Свернула в сад я Люксембургский,
Чудесный вид открылся мне,
Сияют статуи на солнце,
Цветы алеют на земле!

Брожу, пьянея от Парижа,
Минуты здесь равны годам,
Камброн, Монмартр, Ситэ и Эйфель,
И незабвенный Нотр-Дам!

Имен известных очень много
Париж открыл и узнавал,
К талантам был всегда отзывчив,
Во всем, чем мог, им помогал...

Пишу стихи я о Париже,
Неспешно кофе пью в кафе,
Французский музыкой звучит мне,
Бонжур, пардон, адью, месье!


Фото автора:Париж,Бульвар Монпарнас
Камброн, 10 апреля 2004 г.