Я просыпаюсъ днём

Валерий Пабст
Я просыпаюсъ днём
Иша с ломпадой и огнём...
А, впрочем, днём светло,
Зачем нам солнце?
Оно заглядывает уж в оконце
И с розовым приветом

Ты сразу думаеш о лете
Но ночъ съедает и рассвет
Так много лет
На жарких днях

Пытаюсъ сны свои понятъ
Но ясно будет толко ночъю
Мы знаем точно
Что звёзды светят нам в глаза

Пытаюсъ выразитъ, сказатъ
(Зачем никто не хочет слушатъ?)
И смехом от твоих веснушек
Наслаждаясъ умиратъ

Найти, иметъ и потерятъ
Три фазы из космических законов
Трамвайных выгибонов
И настроенъя портяшихся глаз

Ты пишешъ строки на показ
А для чего? - проблема
Голубоглазая богема
И ночъ... мы так похожи с ней

Отпразднован столетний юбилей
Нет! Чёрт! Какая вечностъ?
Мы улетаем бесконечно
Какая ночъ, таков мой денъ