Разлука

Вадим Литвинцев
РАЗЛУКА

Так безотрадно, душно, одиноко…
И в воздухе молчание повисло.
Блуждаю по аллеям белооким
И у весны заимствую я мысли.

Мечты несутся сбивчивою тенью,
И гаснет поминутно сигарета.
Преследую наощупь вдохновенье
В измученных задумках первоцвета.

Мне участь уготована, я верю:
(Как ждет неторопливо и тревожно
Добычи волк и как охотник зверя)
Дождя дождаться с дрожью придорожной.

Я знаю точно: ливень неубывный
Протянет свои радужные руки,
Перечеркнувши наискось отныне
Упрямые каракули разлуки.