Оставляя наш дом

Ирина Ковалевская
Расставанья всегда мне давались с трудом.
Ты ушла. И зови - не зови.
Но сегодня и оставляю наш дом –
Опустевшее лоно любви.

В этом доме так сладко нам было вдвоем.
Но скажи, как теперь объяснить
Тем, кто завтра придет и поселится в нем,
Что нельзя ничего изменить?