Прогулка с Диком

Александр Поленов
Утром лифт грохочет гулко,
Просыпаюсь на ходу –
Снова с Диком на прогулку
Полусонный я бреду.
Песик ногу задирает
Возле каждого куста –
Я при этом замираю,
Досыпаю – красота!..
В снег и ветер,
в дождь и стужу
По природе трижды в день
Нужно мне или не нужно,
Лень мне это иль не лень,
Все гуляю и гуляю,
Свежим воздухом дыша...
На хрена мне жизнь такая,
Извините, на шиша?!
Каждый раз такая драма –
Среди ночи, среди дня
Семь десятков килограммов
На буксир берут меня.
То по лесу, то по дюнам,
То утюжу зимний пляж –
Может я не очень умный –
Вот задачка, вот пассаж!
Но, как только этот псина
В руку ткнёт свой мокрый нос,
Пролетает сразу мимо
Этот каверзный вопрос –
Мы друг к другу так привыкли,
Мы живем к душе душа...
Потому-то утром с Диком
И гуляем... не спеша.