Тaкая ж точно муха

Серж Видо
игривая прозрачность вечера
в тускнеющем пред сумраком окне
прошла бы вовсе незамеченной
так ничего бы не сказала мне
когда б за зановеской(легче пуха)
не прозвенела мне в агонии,
раздавленная кем-то муха:
в стекле на станции в вагоне;
она как черная смородина
раскрыла треснутое брюхо,
такая ж как была на Родине
смородина!(?)......хотя,
Такая ж точно муха.