Болит душа от безразличных глаз...

Анна Возносименко
Болит душа от безразличных глаз,
И это ведь не жертва, а измена -
То, что таланты жмутся по углам,
Посредственности предоставив сцену.

Не слышно песен, льющихся из сердца,
Не видно лиц отважившихся жить,
Не сыщешь душ, готовых загореться,
И правду уж не отличишь от лжи.

Любовь умрёт просчитанной и голой,
Презрение и страх заменят честь,
Певец свободы проклянёт свой голос,
Пророк уйдёт с котомкой на плече,

Героем назовут того, кто злее,
Отправят в ад пытавшихся понять,
Кровавой местью солнце заалеет,
Не предвещая радостного дня.
......................................
Эй, друг, очнись, взгляни на отраженье -
Ещё не поздно что-то изменить,
Мы вместе сможем выиграть сраженье,
Ты лишь не бойся верить и любить...