А знаешь, мы ведь этого хотели

Анна Возносименко
А знаешь, мы ведь этого хотели…
Ты помнишь времена унылой серости,
Ты помнишь пустоту своей постели,
К себе - ненависть?

Ты помнишь одинокие минуты,
Мечты о том, что называется любовью,
Желание отдаться хоть кому-то,
Спасенье болью?

Ты помнишь ночи за бессонными стихами -
Самой себе душевные признания?
Ты помнишь, слёзы по щекам стекали
От осознания?

Ты помнишь жажду быть кому-то нужной,
Томленье по прикосновенью, слову, взгляду,
Ты помнишь, как хотелось в дождь и стужу
Кого-то - рядом?

Ты помнишь чувство странной виноватости,
Как будто всё из-за тебя не так?
Ты знаешь, как редки моменты радости,
Ты помнишь страх?

Ты помнишь счастье - будто самоотречение,
Ты помнишь в будущее стойкое неверие
И в бездну времени неумолимое течение?
А что теперь?

А ничего не изменилось в своей сущности.
Другие мысли, больше лиц и чьи-то нежности…
Но, может быть, ты тоже это чувствуешь,
Что всё по-прежнему?..