Слёзы

Владимир Макуров
Слеза – как капля крови – той же формы.
Рукой размазать слёзы не спеши!
Их выжимают жизненные штормы
Из Господом постиранной души.

И пусть глаза краснеют, словно раны,
И пусть от сжатья боль нехороша,
Чем больше слёз, тем чище, как ни странно,
И невесомей грешная душа.

Так почему же силы я теряю,
Как раненый – и слаб, и безголос?..
К чему я ближе: к раю или краю
От тех - кроваво выплаканных - слёз?