Шагая в жизни...

Владимир Макуров
Шагая в жизни от истоков к устью,
Пытаясь малым мир объять большой,
Я рано начал сталкиваться с грустью
И о небесном тосковать душой.

Когда мир полон монстров и чудовищ,
Становится понятно и ежу:
Чем больше ты несешь в себе сокровищ,
Тем чаще будь готовым к грабежу.