Увези меня, трамвай

Роман Ефремов
Увези меня, трамвай,
По вечернему бульвару,
Закружи и укачай
В лабиринтах зданий старых,
От удушливой жары,
От столичной горькой пыли -
В позабытые миры,
Где когда-то все мы жили.


Где застыло на века
Улиц сонное теченье,
Где родимого Совка
Сиротливо бродят тени,
Где ещё двадцатый век
По горбатым переулкам,
Словно старый человек,
Выползает на прогулку.


Пусть Москва в чаду реклам
Продаёт себя как шлюха –
Ни за что я не отдам
Голос, мне звучащий глухо,
Шёпот мудрой старины,
Лепет милый, отзвук детства,
Зов единственной Страны,
Где моё осталось сердце.


Увези меня, трамвай
В край, где не было и нету
Ни кремлёвских мерзких тайн,
Ни чечни, ни интернета,
Увези же, увези
На свидание с прошедшим,
И от пошлости спаси
Нашей жизни сумасшедшей.