Материнские руки

Сергей Митрохин
Материнские руки
Вы покоя не знали,
Неустанно трудились
Эти годы и дни.
Вам знакомы разлуки,
Радость, горе, печали.
Материнские руки,
Родные мои.

Все в мозолях ладони,
Заскорлузлые руки.
Не щадило Вас время,
Не щадила судьба.
Вам давно-бы в "отставку",
Материнские руки,
Ведь покоя не знали
В жизни, Вы, никогда.

Руки мамы нас лаской
Всегда согревали.
Наделили любовью,
Научили труду.
Не чурались любой,
Даже трудной работы.
И поэтому Вас я
Забыть не могу.

За работу Вам рано
Приходится браться.
Приубраться по дому,
Бельё постирать.
Вам в войну приходилось
За свободу сражаться
И работу, мужскую,
Порой выполнять.

Пришло время...,
В дорогу вы нас проводили
И, как принято - дали
Посох нам с узелком.
У крыльца - землю горькой слезой
Окропили,
Долго-долго махали
Во след нам ... платком.

Не щадило Вас время,
Не щадили Вас годы.
Вам давно-бы на отдых,
Но не Ваш то удел.
В любом деле, всегда
Вы найдёте работу.
Не привыкли ВЫ в жизни
Просто так жить - без дел.

---------/1979/----------