Мама

Сергей Митрохин
Мама!
Сколько смысла, глубокого, в слове,
Сколько нежности в нём и любви.
Мама, руки твои и забота
Мне поня'ть сложный мир помогли.

Только ты знала, сколько терпенья
нужно
Чтобы меня воспитать.
Сколько вынести нужно мучений,
Сколько надо ночей не доспать.

Мама милая! Мама родная!
Дорогая и только одна.
Ты всегда баловство мне прощала,
За меня заступалась всегда.

Ты хотела одно, чтоб я вырос
И опорою, в старости был.
Не с "друзьями" по улицам шастал,
- Чтобы Родине честно служил... .

Лишь теперь понимаю как это:
Сына жаждать, родить, воспитать,
И когда твоё семя созреет
Из своих рук - в чужие отдать.

Моя милая МАМА.

P.S. г.Горький/ноябрь 1982г./