Просто, тихо и с любовью

Ирина Турбина
Подари мне шелка нить
Просто, мило и с любовью,
Лодку, что не может плыть,
Пузырек с прошедшей болью.

Подари кусочки снов,
Не увиденных когда - то,
Подари мне голос снов,
Календарь с забытой датой.

Подари мне цвет тепла,
Неба утреннего запах,
Два потрепанных крыла,
Рыцаря в потертых латах,

Порванной струны тоску,
Неразведанные клады,
Паутины тетиву,
Чтоб на ней играть баллады.

От сыров швейцарских дыр
Принеси для послесловья.
Милый, подари мне мир
Просто, тихо и с любовью.