Алко-рифмы

Владимир Лонг
обудителем, возбудителем и вдохновителем - только это
http://www.stihi.ru/2006/07/11-1567
*********************************************************
Когда ты выпил от обид
И от отчаянья былого,
Твой разум просто крепко спит, -
Но рифма снова просит Слова.

Ведь как-то сразу, невпопад,
Зарифмовались алко-строчки:
Какой-то дом, какой-то сад,
Какой-то... ну...итак...до точки.

Шалишь, Поэт! Ведь градус нем
Пред тем, что искренность пророчит,
Что избегает многоточий
И прочих непотребных тем.

Остатки бередя ума,
Какое право ты имея,
Целуешь дам, куда-то в шею,
Которых, впрочем, тоже тьма.

Тома исправно распатронив,
Ты можешь тысячи ироний
Как в зеркале, найти в себе,
Живя в классической судьбе.

Но ты опять шалишь, Поэт!
Съезжая с окоселой крыши,
Скажи же алкоголю – Нет!
И вновь чего-нибудь напишешь...

12.07.06