Моё Совершенство

Светлана Яр
Чёрный бег облаков по янтарно-тягучему небу -
Чуть прикрыт солнца алый, как рана, томящийся лик.
В небо скалы вонзают вершины - зазубренный пик,
И по ним тёмной кровью стекает свет солнца в экстазе.
Начертали лучи в облаках электрический ребус,
И по коже уже пробегает статический тик.
Ветры трепетно дышат в надрывном прерывистом басе,
И неделею тянется каждый надуманный миг.

Ты - моё совершенство, предел иллюзорных мечтаний.
Будто алое солнце, бросаешь порочный свой свет.
Я ж, как бабочка, бьюсь об лучи эти тысячи лет,
Эти губы ловя, эти веки целуя, твой запах вдыхая.
Это, верно, одна из страшнейших, губительных маний,
Как наркотик, пьянящий, несдержанный, сладостный бред.
Над вершинами скал, вся в карминовых бликах, порхая,
Знаю: я этих грёз не отрину, не брошу твой след.

Если б ты был безгрешен и чист и так тихо спокоен,
Кто бы мне подарил дикий мрачно-прекрасный закат?
Будоражит, с ума сводит этот темнеющий взгляд
Из-под длинных ресниц, что мне сердце безжалостно ранят.
Чёрный бег облаков пред глазами моими нестроен:
Ветер бьёт их и рвёт, насаждает на скал острый ряд.
Совершенство твоё тем меня так пленит и дурманит,
Что содержит смертельный; как кровь, мягко греющий яд.


(02.07.2006г.)