Каляка-маляка для дкм

Delmi
Проект ДКМ
http://rualev.livejournal.com/230679.html

Каляка-Маляка по лесу гуляла
Каляка- Маляка везде рисовала
Повсюду видны были странные знаки -
Каляки а также, конечно, Маляки.
За нею по лесу бродил следопыт,
Следы изучая от лап и копыт.
Великий охотник Пафнутий Свиридов
Был с виду довольно свирепого вида.
С такою огромной бродил он двустволкой,
Что падали в обморок лисы и волки!
И сами (страшней не видал процедуры)
Сдавали ему свои личные шкуры.
В квартире охотника всюду висели
Медвежии шкуры а также газельи
И тигров, и львов, и слонов, и шакалов!
В коллекции только одной не хватало:
Там не было, это поверьте не враки
Всего лишь одной - из Каляки-Маляки!
И было Пафнутию это обидно,
Выслеживал долго добычу Свиридов.
«Наверное – мыслил – Каляка-Маляка
Опасна и зла, словно злая собака.
Ах, мне бы увидеть её и сразиться!
А может быть это большущая птица?»
И снова он шёл напряжённо по следу.
И даже не раз забывал пообедать!
Следы срисовал он в тетрадку. И что же?
Он двух не нашёл друг на друга похожих!
Ну, как отыскать удивительный вид
Без крыльев, без морды, без лап, без копыт???
Но, сдавшись, Пафнутий (мужик не дурак!)
Издал «Многотомник Каляк и Маляк!»!!
……………………………………………….
Такие дела… Даже если захочется
На этого зверя не стоит охотиться.
Идти за Калякой-Малякой без толку:
Её охраняет Свиридов. С двустволкой.