береги себя

Сергей Фаттахов
Береги себя, зая, слышишь?
Это важно.
Пусть постылый всё это пишет
Червь бумажный.

Прыгать-бегать, оно, конечно,
Интересно.
Только жизнь далеко не вечна,
Как известно.

И однажды далёким утром
Станет тошно,
Оттого, что любила будто
Кого-то в прошлом.

Но отброшено, так уж вышло,
Как случайно.
Береги себя, зая, слышишь?
Обещай мне.