Шептать тебе нежное...

Ольга Беленкович
Я хочу шептать тебе что-то нежное,
Как лебедушка лебедю,
Как древо соседнему дереву…
Я хочу шептать и шептать тебе нежное,
Что купола светятся,
Как длинны месяцы,
Как дети в море купаются,
Что каждый пост возвращаешься
Ты, как Ревеккино Дерево,
Каждый пост распускаешься
Ты в моем сердце, чреве ли…
Что в синем храме по-прежнему
Молоко восковое теплится,
Что верою чьей-то безбрежною
Эта земля еще вертится…
Я хочу шептать и шептать тебе нежное,
Что-то тайное и неизбежное,
Что тебе пригожусь - сбереги меня,
Что, когда не придешь вовек
Из-под закрытых век,
С собой унеси меня…