Интуиция

Сказки Суфиев
Мальчишки вздумали однажды пошутить
Да башмаки у Насреддина утащить...
И окружили на дороге как-то раз:

- Никто не может влезть на дерево из нас!

А Нсреддин им отвечает:

- Покажу,
И обучу вас и немного поддержу.
Да собирался туфли бросить на земле,
Но интуиция опять на высоте!

За пояс их заткнул и к дереву пошел.

- Зачем берешь ты лишний груз, иль не учел?

- Поскольку вверх туда никто не залезал,
 То наверху дороги некоей не встречал.
 Но, может, есть она, и я по ней пойду,
 Покуда новых туфель там я не найду...


*****

Шестое чувство обладателя бараки
Предъявит средства… нелогичные на вид,
Но результат сам за себя заговорит,
И в нем проявятся таинственные знаки...