Даша

Михаил Палач
1.КУП.
Клетчатое небо сквозь – сетку от комаров.
В комнате стоит запах алкоголя и мужских духов.
Голод зверский, запах мерзкий, кто-то за плечом.
Люди в окне, тень на стене, но ты-то здесь причём? –
Даша, Даша, Даша, Даша….

2.КУП.
Мокрые сплетни под ухом, жужжание целый день.
Ничего не хочу – да здравствует мать моя лень.
Люди-звери, дни-недели идут они не ждут.
Свет и слёзы; боль и грёзы – эти слова сердце жгут –
Даша, Даша, Даша, Даша….

3.КУП.
Долгие годы я всё, чего-то искал.
Долгие годы я всё, кого-то ждал.
Солнце и луна, Бог и Сатана – кем я стал?
Горе и любовь, подвиги и кровь – может я, тебя искал –
Даша, Даша, Даша, Даша….