Муж акростихи

Елизавета Резникова
 
 ***
Муж наделён Создателем бойцовским нравом.
Уж лучше бы в семье поменьше воевал он,
Жену пугая домостроевским уставом.

 ***
Муж Богом создан был с характером вояки.
Умён он, коль в семье не затевает драки,
Жандарма роль избрав иль забияки.

 ***
Муж тот хорош, который любит дом,
Усерден, добр и выдержан во всём,
Жене – друг и помощник, а не гром.

 2006 г.