Крымским степям

Сергей Соколов
Степи,
полынные степи
странною грустью полны.
Кружит стремительный стрепет
в струях воздушной волны.

Что же вы так одиноки?
Что ж распростёрлись в тоске?
Глинисты ваши дороги,
дымка легка вдалеке.

Степи,
пустынные степи,
столь духовит ваш простор!
Стерпит ли сердце, не стерпит
солнечный жаркий костёр?

Сколь полегло в ваши травы
тел, обратившихся в прах?
Души вздымались хоралом
ввысь на крылатых ветрах.

Степи,
былинные степи
к морю легли меж холмов.
Жаворонка звонкий лепет -
летняя песня без слов.

Коктебель
17 мая 2005 г.