Раскаты грома в небе...

Михаил Жилкин
Раскаты грома в небе
Звуками сердца рыдают.
Молнии, будто в гневе
Серый небосклон озаряют.

Сквозь дождь пелену
Увидел я облик твой,
Но он уходил в синеву,
Сливаясь с грозной пустотой.

Он уходил вместе с дождём,
Удаляясь за тучами вслед.
Становясь лазурным огнём,
Умывал кровавый рассвет.

Бежать за ним,не чуя ног!
Спотыкаться,вставать и снова бежать!
Нырять в гроз звенящий поток
Твой образ пытаясь поймать.

На радуге встретить тебя,
Упасть без сил в ноги твои.
И мутной водою дождя
Испить напиток любви.