Иллюзия

Галина Заславская
Время шло, росли сомненья,
И, когда я ждать устала,
На листке воображенья
Я его нарисовала.

Ни хорошего, ни злого,
Нет, ни как на самом деле,
Я совсем-совсем другого
Поселила в чьём-то теле.

Поселила, полюбила,
Что-то нежно обещала,
Как взаправду это было,
Даже музыка играла!

А потом с листа альбома
Мы шагнули в мир безумный!
Стало зябко, незнакомо,
Некрасиво, грубо, шумно…

Я его не убивала,
Лишь немножечко всплакнула.
Как его нарисовала,
Так его и зачеркнула!