Сомкнулся мир вокруг тебя одной...

В.Евсеев
Сомкнулся мир вокруг тебя одной,
приняв забавный облик девы юной,
и, окатив меня своей волной,
души задел податливые струны...

Реальность отгорожена стеной,
сплошной стеной – высокой и чугунной,
лишь ты одна теперь внутри со мной,
меня завоевала, как Рим гунны!

Как я живу? – Живу в плену мечтаний,
под чарами твоих небесных глаз,
со страстным ожиданием свиданий

и предвкушеньем упоенья ласк,
в истоме от сердечных трепетаний,
узнав любви всю горечь и всю сласть!

09.05.2006