Енисей

Наталья Кацер Шичаева
Зажглась звезда над Енисеем,
Сияет вниз с ночных небес,
Прохладный ветер тихо веет,
Колышется зелёный лес.
Мерцает мост, горит огнями,
Под ним живой бежит поток,
Проходит время, дни за днями,
От суеты он так далёк.
Неспешно вдаль мчит свои волны,
Между высоких берегов.
Счастливый, словно ветер вольный,
Свободный от земных оков.