Жаль...

Зачёсова Татьяна
Одеянием легким скользя,
Чуть заметно, неслышно, свободно –
Я пройду снова мимо тебя,
Не почувствовав безысходность
Не узрев, не приняв, не поняв,
Хоть понять я способна многое –
На другую меня променяв
Ты уходишь своею дорогою
Не налево иль право, а вверх,
Где скрывается что-то старинное,
- Хорошо, говори, не при всех…
Жаль, что ночи уже не длинные,
Жаль, что чувства так притупились,
А во взгляде холодная сталь –
Жаль, следы твои пылью покрылись
И так холодно, будто февраль…
Жаль, не я твои глажу руки,
Не сольются наши уста –
Ты тогда говорил: «От разлуки,
Я, родная, совсем устал…»
Говорил ты еще что-то вроде,
Я не слышала, просто держалась –
За тебя – на виду, при народе,
И мне в сердце впивалась Жалость,
Я ждала, и летели годы,
Так надежду свою берегла –
Ожидание вышло из моды,
Ты вернулся – другая с тобой пришла…
Я встречала, глотая горечь,
Со стыда на глазах сгорая
- Что ты, родненький, о чем речь?!
Ты вернулся – я как неживая…
Но причина вся – эта женщина,
Что так нежно прильнула к плечу,
Как и я – так глупа и доверчива,
В крик срываясь в душе, молчу…
Мы с тобой были Небом повенчаны,
Но ты сам вынес приговор
Не причем мы – я и та женщина,
Ты ограбил обеих – ты Вор!