Ночь

Вероника Бартко
Исчезающий свет у меня на ладони.
Умирающий день чист, как неба слеза.
Собирая дары их предсмертных агоний,
Я в бессилье своем закрываю глаза.
И когда черной выдрой на бархатном небе
Пляшут тучи без устали в громе ночном,
Вольных снов моих добрый и ласковый лебедь
Мне в окошко стучит белоснежным крылом.
Сквозь усталые веки отчетливо вижу
В зашифрованном фильме себя, и других.
Те, кто дороги мне, там становятся ближе.
И, как по волшебству, исчезают враги.
Я, тихонько шепча, от себя отгоняю
Самый тонкий соблазн – там остаться навек.
Как заправский факир оперируя явью
Шевелением губ и смыканием век.