Фейерверк, словно сердце, пробившее раз...

Алексей Зё
Фейерверк, словно сердце, пробившее раз,
рыхлым солнцем над площадью замер
и, сверкнув, пылью праздника рухнул на нас,
подпирающих небо глазами.

Мы вдвоём как цветы на асфальте толпы
расцвели. И улыбки сияли
в наших сплавленных счастьем сердцах. На их пыл
мотыльки первых звёзд налетали.

Поцелуй, полный света и глупых надежд
мной на край твоих губ был положен,
но сорвался, и словно круги по воде,
он волной разбегался по коже.