Женский триптих

Влад Романов
САДЯЩЕЙСЯ К СТОЛУ

На одну чашу брось фигуры стройность,
Изящную округлость живота,
А на другую брось чревоугодье
И к трапезе столь частые позывы.

Все это взвесь с особым прилежаньем
И выбери лишь то, что сердцу ближе,
Приняв решенье, будь же в нем тверда,
И ты получишь удовлетворенье.

Но в похуданье не переусердствуй
И помни о канонах древних греков,
Воспевших прелесть юной Афродиты
И формы восхитительной Венеры.

30.05.2006

САДЯЩЕЙСЯ К ЗЕРКАЛУ

Когда ты утром к зеркалу садишься,
То в это время выглядишь так, словно
К мольберту становящийся художник,
Но только там не холст – твое лицо.

Что на него положишь ты и сколько,
Об этом знают только твои руки,
Они одни лишь смысл придать помогут
Загадочному слову "макияж".

Два чувства в этот миг тобою движут,
Которые на волшебство способны:
Одно из них зовется чувством меры,
Ну, а другое – чувством красоты.

31.05.2006

ИДУЩЕЙ С РАЗРЕЗОМ ДО БЕДРА

Когда выходишь ты раскрепощенно
С разрезом от колена до бедра,
Кто с вожделеньем смотрит, кто смущенно
На чудо из Адамова ребра.

Ты не идешь – паришь над тротуаром,
Как будто статью хочешь доказать,
Что вот на этом городском бульваре
Все можно, когда есть, что показать.

Поменьше б в это время взглядов сальных,
Отметивших лишь ножек наготу,
Давайте реагировать нормально –
Ее благодарить за красоту!

05.06.2006