Завидую тем, кто живет по плану...

Влад Романов
Завидую тем, кто живет по плану,
Чья жизнь вперед расписана по дням:
Раз в год с друзьями кто-то ходит в баню,
А кто-то ездит отдыхать к морям.

За летом у людей приходит осень,
А не зима, тем паче – не весна,
Они встают не в пять, а скажем, в восемь,
Им завтрак утром подает жена…

Блажен тот, кто живет в кругу традиций,
Кто свято чтит порядок и покой,
А я то в небеса взмываю птицей,
То всмятку бьюсь о камни мостовой

02.07.2006