Музыка

Кирилл Сафонкин
Музыка несуразная выливается из колонок
Пульсирует, переворачивается, застревает
А потом высыпается как соль из солонок
Проходит, и где-то там уже завывает

В трансе её слушают звери
Каждый отфильтровывает себе кусочек
Закрываются все щели и двери
А на потолке скопление комариных точек

И после всех когтистых фильтраций
От музыки остаётся писк
Как между словами треск в рации
Кто из зверей пойдёт на риск?

Кому нужны высокие частоты?
А их комарики себе заберут
И остаются в воздухе пустоты
А комарики на потолках мрут

А музыка ведь вечна?… точно?
Вечнее разве что звуки
Зверям наслушаться нужно срочно
Нужно для жизни, а не от скуки

Поток вибраций волнистых
Преломление света и краски
Размах солнц лучистых
Всё это вселенские ласки.