В. Г

Анна Возносименко
Убей. Уходи. Отпусти. Отмени заклинанье.
Отныне свободен - даруй же свободу и мне.
Друг другу по сердцу словами сильней, чем клинками…
Мы спорим о боли, друг друга теряя во тьме.

Забудь. Прогони. Запрети. Ты не знаешь ответов.
А я ведь сама не уйду - мне так дорог твой дом…
Мне проще самой, но, простую дорогу отвергнув,
Я выбрала бой. До чего мы себя доведём?

Ударь. Надломи. Не жалей - жалость есть униженье.
Я вынесу всё, кроме жалости. Что же ты ждёшь?
Но только бояться не смей - страх ведёт к пораженью,
А я ведь всего лишь ребёнок, любящий дождь…

Сломай. Раздави. Уничтожь. Разреши лишь молитву.
Я знаю, ты смог бы, если бы был справедлив,
Но ты сам не знаешь, зачем согласился на битву.
Так сложно бороться с кем-то, кого полюбил…

Молчи. Не люби. Не ласкай. Оставь одинокой.
Ты первым отводишь глаза, но кто же сильней?
Чтоб снова сойтись, разойдёмся по разным дорогам.
Война не окончена. Битва свершилась ничьей.