Поднялась кудрявая березка

Сергей Момджи
Поднялась кудрявая берёзка
Зелень шапки кверху вознесла,
И порою тёплой, сенокосной
Тихо шелестит её листва.

Из трубы той, что у старой бани
Серый дым струится в небеса,
Хороводом вишни вокруг встали,
Те в саду обычны чудеса.

Я дрова сейчас подбросил в топку,
Угли где жар-птицею в тиши,
Прекратить в себе пытаясь копку,
В теплом душе холода души.

У июля середина лета,
Шанс у жизни выполнить мечты,
Думать ли, что песня моя спета?
Есть пока на счастье со мной ты!

Солнце тихо в небе догорает,
В печке, стрекоча, огонь горит,
И листва мне будто подпевает,
Песню, что для сердца, будто щит.