Глубокая чистка

Анатолий Черевишник
(нью - йoрские зарисовки)
В зубном кабинете доктора Бориса Т.

Мне на чистке глубокой
У зубного врача
Было так одиноко,
Я безумно скучал.

Врач в халатике белом,
Чуть с горбинкою нос,
Нет, меня не жалела,
Не дала мне наркоз.

В кресле зубоврачебном
Я лежал чуть дыша,
А от боли лечебной
Улетала душа.

Но восприняв как данность
Настроения ноль,
Вдруг заметил я странность -
Улетучилась боль.

Стал пытаться понять я
Ощущения новь.
Ба, да я же в объятьях,
Будоражущих кровь.

Понял я, что со мною,
Замирая внутри,
Я лежал головою
У неё на груди.

Может ей так удобней,
Может бес заказал,
Только в позе подобной
Я уже не скучал.

2 февраля 2006
New York