Копеечка

Маджнунъ Аль-Хазред
Отверженные "демонизируются" общественным сознанием.

Кара-Мурза



Странного нищего зрелъ я на паперти
В восемь утра безъ пяти.
Обликъ как у Даниила Маккаферти,
Голосъ - такой же. Почти.

Онъ парапальцы тянулъ искривленные
Въ грязной дуде рукава,
Деньги выпрашивалъ
Медно-зеленые,
Словно трава-мурава.

Взглядомъ окинулъ его кацавеечку,
Сiками вдарило въ носъ,
Остановился.
Вынулъ копеечку.
Въ длань его темную внесъ.

Страшно мне, детушки,
Страшно, родимые,
Прянулъ тряпья нетопырь,
Выпучил бельма кръваво-налимовы,
Лопнулъ, что мыльный пузырь!

Рядомъ крестились старушки суровые,
Плакалъ в смятении дьякъ.
Я же,воззрившись на камни лиловые
Морщился, словно дурак.

После объ этомъ судачили многия,
Керкви ж вердиктъ основной:
Изображенье Святаго Георгiя
Чорта извергло долой.