Поэма про русских саперов. Часть 1

Журнал Современникъ
Туманным утром майским,
В окопах под сосной,
Во сне блаженно-райском
Сопит сапер бухой.

*** ему приснился
И строго рассказал:
«Тебе летать как птица»,
И орден обещал.

В тельняшке потной, рядом,
Воняя, как вино,
Начальник партоотрядом
Приник плечом к трюмо.

Они храпели долго –
Второй иль третий день.
Разобранную «Волгу»
Собрать им было лень.

Искатель мин пропили,
Овчарки больше нет,
Григорий и Василий
Просрали партбилет.

Портянки намотали,
Сожрали котелок
И скрылись в жёлтой дали
Искать кончины срок.

Прошли полкилометра:
Кукушка вхуйздь сидит.
С границы тянет ветром –
Советский, блять, гамбит.

Равнину снайпер палит,
Калибр семь и два,
А шершни больно жалят,
Заряд искать пора.

– Ну что, давай, Григорий?
– Я первым не пойду.
 Табличку видишь в поле? –
 Все мины на виду.

– А где же наш искатель?
– Я думал, ты забрал…
–..........................?!


Methodman,
Mrmojo