Девушке

Журнал Современникъ
Все стало серьезным,
Все стало опасным,
До дрожи возможным,
До смеха приятным...

Ни шагу назад - там подлая пропасть -
Еще не сломалась винта наша лопасть!

Вперед - очень страшно, назад - слишком больно,
Мы мнемся на месте и дышим привольно.

Мы жнем нашей веры сладкие всходы -
Ну что еще нужно в горячие годы?

Зачем торопиться, куда-то спешить?
Давай наслаждаться моментом и жить!..


Iron