В Лиссе жгут корабли...

Кай Мартуро
В Лиссе жгут корабли
Сносят памятник этой, бегущей...
Пьяный боцман блюёт
И всё тянется к чьим-то губам.
Косяками летят
Принцы, Греи, под парусом, нахер.

Только кто-то. Всегда
Неизбежно. Бежит по волнам...

(Лан Кен, 2005)