В темноте

Кирилл Сафонкин
Скрипнула дверь обжигающей мысли,
Что мы все еще живы, что так будет всегда.
Не покинем отчизну, не покинем кровати,
И не ляжем мы в гроб ни за что, никогда.

Но вдруг кончилось солнце полыхающей лампы,
Я забыл в темноте куда надо идти.
Зацелованным носом пробиваясь сквозь разум,
На минутку устал, и не смог отойти.

Кто-то крикнул, уходим, кто-то крикнул, останься,
Кто-то сел на плечо, я не смог разобрать.
Обливаясь законом, стиснув зубы приказом,
Я остался сидеть, я решил подождать.

Наигравшись на воле, оказавшись взаправду,
Посмотрел в темноту и поставил висок.
Тяжело просыпаться, тяжело наиграться,
Я не выстрелил в спину, извините не смог.