поэма сожаления

Евгений Дюринг
Пол Стретерн обладатель премии
имени Сомерсета Моэма
автор книг по истории и географии
а также пяти романов
излишне скромен он преуменьшает
свою способность писать
просто о сложном «Фуко за 90 минут»
прочитывается за 30
теперь я знаю что с философией
было покончено еще в начале
прошлого века
ее убийцей был Витгенштейн
этот странный парень из фильма
Джармена я помню кадры
где он еще мальчуганом
строчит из пулемета
вероятно он уже тогда задумал
покончить с философией
помню его спор в Кембридже
с Бертраном Расселом об истинности
отрицательных суждений
и то как Рассел танцевал
с какой-то дамой и движения его
были весьма вульгарны
неужели Рассел мог так танцевать
возвращаясь к Фуко мы узнаем
уже на второй минуте
что в детстве он мечтал стать
золотой рыбкой
это так трогательно и никак не
вяжется с его вспыльчивостью и
склонностью к насилию хотя кто знает
Пол делает неясный намек
на учение Фрейда
его друг Баррак умер от алкоголизма
его учитель Альтюссер в старости
задушил жену неудивительно
что первые книги Фуко посвящены
теме безумия и болезни
безумие и болезнь
пропитывают его жизнь
как алая или синяя жидкость
пропитывает тампон в рекламе
Allways и результат превосходен
сенсационный философ
Кант двадцатого века кумир семидесятых
почему во мне так мало безумия
так мало странностей
так мало болезни