Пульс

Владимир Ланин
Безмолвные мигалки на крыле –
Там самолёт, скользящий в небе лета,
Здесь – светляки в сгущающейся мгле
Средь знойной тьмы, под абрикосом где-то.

И тот, стальной, над бездною скользя,
И эти, над травою разогретой,
Манят к себе, влекут, зовут… Нельзя,
Чтоб не было на этот зов ответа.

И самолёт в ночи, и светляки,
Их пульс, как «да» и «нет», подобны чуду.
То – крик немой, восторг, то – маяки,
Сигнал для всех: я жив, я есть, я буду!