Как будто приговорена - бреду по бездорожью

Татьяна Бугаева
Как будто приговорена... Бреду по бездорожью.
Души натянута струна... С ней нужно осторожней.
Не перейти мне реку вброд и я плыву, чтоб скрыться
От сонма чуждых мне забот, что надо мной кружится.

Пытаюсь скрыться от себя, но сил мне не хватает
И непомерная тоска томит, одолевает…
Боль нестерпимая нахлынула внезапно,
Все опостылело и стало непонятно.

***
Запуталась я и вижу лишь тени…
Перед тобою склоняю колени.
О, Господи, я грешница... Прости.
Дай знак – какой дорогой мне идти...

Как душу возродить, соединиться с жизнью,
Любить весь род людской, как малую Отчизну,
Любить, что в мире есть, и то, что после будет?!
Тогда меня не Ты, не люди не осудят.