Чётки лет

Вит Уйманов
 
Отбросив опыт прежних лет,
Спешим вперёд - нет прошлому повтора,
Потоки времени вселенского простора
Уносят всё, не оставляя след.
Что ж я - сложил ещё куплет
Многозначительного вздора?

Пусть так, но каждый уходящий год
Нанизан бусиной на нить воспоминанья,
Мне жизнь прошедшая реальна
И я, грядущего не торопя приход,
Скептически смотрю вперёд,
В мир призрачный надежд и ожиданья.

И, чётки лет минувших теребя,
Соприкасаюсь с прошлым снова,
Хоть знаю - не вернуть былого,
Как ни понять, ни выразить себя
Косноязычием рифмованного слова.


94.