Наш отпуск

Элеонора Йоукахайнен
Леса спрятались верхушки;
Свет ни низок, ни высок.
Наша темная избушка
Выступает на мысок.

Вечерами красной свечкой
Скудный ужин озарим;
И горшок оставим в печке
Добрым духам домовым.

Ночью выглянем: на страже
Тонкий месяц золотой.
Ель осанистая с княжьей
Призадумалась мечтой:

Из околицы древесной
Кто так молод и хорош,
Кто из самой страшной бездны
До утра достанет ковш?