Вася-Василёк

Евгений Петрович Ганин
Вдоль желтой межи
синеет во ржи
Вася-Василёк -
славянский цветок.

Небо России -
цветочек синий:
Хлебом прикрытый -
Росой умытый.

Живёт на воле
в родимом поле;
весёлый, как я -
весь вышел в меня.

Во поле пойду,
василёк найду;
заберусь на стог,
заплету в венок.

Буду песни петь;
на звёзды смотреть,
а потом - к утру -
от счастья умру.