Сперва зарезать, потом просить

Карапетьян Рустам
Сперва зарезать, потом просить:
По глупости, мол, прости, прости!
По несознательности… Но
Сначала к стенке, ко рву. Давно
Заведено, темно так, извеку
На поклон, на покорный к извергу,
Молоху жертву в костер, на крест,
На… Ах сколько же разных мест,
Где еще можно кровь пустить,
Чтобы после: прости, прости!

июль 2006