Средь шумного бала

Наталья Кацер Шичаева
Средь шумного бала они повстречались,
Минуты под музыку весело мчались,
Нарядные пары вокруг танцевали,
И блики на люстрах красиво играли.
Он сразу узнал в ней свою Незнакомку,
Тогда лишь ей крикнул: «Постойте!» вдогонку.
Она ускользнула, смешавшись с толпою,
Мечты о любви уводя за собою.
И вот она здесь, и прекрасна как роза:
Сбываются Мишины сладкие грёзы.
Коснулась рука пальцев в белой перчатке,
И Анна ему улыбнулась украдкой.
И в танце кружились, одни в целом свете,
И счастливы были, как малые дети.
Любовь озаряла их юные лица,
А бал продолжался, гуляла столица.