Для Эльтанаэль

Темный Маэстро Фолен
Я так хотел бы ветром стать,
Чтоб, вдаль умчавшись,
Мог щеки твоей коснуться
легким дуновеньем.
Иль стать звездою негасимой,
Чтобы во тьме безлунной ночи
дом твой освещать.
Дождем весенним
С неба я пролился бы,
Чтоб в омуты бездонные
Твоих прекрасных глаз
Я с головою мог бы окунуться.

1999 год